当前位置:

首页 > 上级动态

福建代表团认真学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

2020-05-24     字号:

5月23日晚
 

出席十三届全国人大三次会议的 

福建代表团代表认真学习贯彻 

习近平总书记在参加 

内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 

 

委书记、人大常委会主任、代表团团长于伟国,长、代表团副团长唐登杰参加了学习。 

 

于伟国指出
 

习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了中国共产党坚持以人民为中心的根本政治立场,对我们全心全意为了人民、始终紧紧依靠人民提出明确要求,思想深刻、内涵丰富,充分体现了习近平总书记一以贯之的真挚为民情怀和始终不渝的强烈责任担当,充分体现了大国领袖心系百姓、我将无我、不负人民的崇高风范,充分体现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。 

 

于伟国强调

 

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,以一切为了人民、为民履职尽责的实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

 

要坚持人民至上,树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,深化认识,对标对表,把初心记得更牢、使命担得更实。 

 

要紧紧依靠人民,全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,毫不懈怠把常态化疫情防控抓紧抓实抓细抓到位,完善和落实好外防输入、内防反弹各项措施,广泛开展爱国卫生运动,更好保障人民生命安全和身体健康;把加快经济社会发展各项工作抓紧抓实抓细抓到位,落实“六稳”“六保”任务,在推进重大项目建设、支持场主体发展、加快产业结构调整、提升基层治理能力等方面推出更多管用举措。  

要不断为民造福,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等实际问题,强化困难群体基本生活保障,不断巩固和拓展扶贫成果。 


要牢牢植根人民,永远保持同人民群众血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦;巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”优良作风,力戒形式主义、官僚主义。 

 

唐登杰说


习近平总书记的重要讲话,充分彰显了人民至上的领袖风范,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。 

 

我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到统筹疫情防控和经济社会发展工作中去,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

 

要切实保障和改善民生,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,加大民生领域投入,办好为民实事,切实增加基本公共服务有效供给,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

 

要树牢正确政绩观,不忘初心、牢记使命,把为民造福作为最重要的政绩,力戒形式主义、官僚主义,加快建设人民满意的服务型政府。 

 

代表们参加了分组学习。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心,以更大的热情投入到造福人民的伟大实践中,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写新福建建设新篇章。 

附件下载

相关链接